Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Белогорцы спасли пожарную емкость

23.12.2017, 3:00      Новости Белогорска

(фото) Бдительные белогорцы не допустили кражи муниципального имущества противопожарного назначения. Как рассказал начальник Управления по делам ГО и ЧС Михаил Драгунов 21 декабря в Зеленом городке злоумышленники попытались похитить пожарную емкость. 

 

- На пульт оперативного дежурного поступил звонок от гражданина, который сообщил, что на ул. Шевченко неизвестные грузят на грузовик пожарную емкость и собираются ее вывезти, - рассказал Михаил Драгунов. – На место незамедлительно выехали спасатели…и, можно сказать, выполнили операцию «Перехват». На место прибыли сотрудники полиции и задокументировали факт. Водитель микрогрузовика с номерами другого региона отвез емкость обратно, на прежнем месте и устанавил.

По словам очевидцев произошедшего, участник хищения пожарной емкости заявил, что «его обманули». Мол, наняли привезти емкость. А то, что она принадлежит муниципалитету, он и понятия не имел. Не смутил «перевозчика» ни ярко-красный цвет резервуара, ни надпись «пожарная емкость».

- Пожарные емкости в Белогорске установлены по поручению главы Белогорска еще в 2012 году, - говорит начальник Управления по делам ГО и ЧС Михаил Драгунов. -  За пять лет это первый случай попытки их кражи. Пожарные емкости – это одна из превентивных мер по защите населенных пунктов от природных пожаров. 25-кубовые резервуары установлены в отдаленных районах Белогорска (в с. Низинное и «Зеленом городке») для сокращения времени заправки пожарной машины в случае пожара.  Белогорск Амурская область

Slider data Кореньimages/0galnewГод2017Месяц00_decПапка24_spizdili_cisternyКоличество4
Источник: belogorck.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования