Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Дополнительные знаки о запрете купания в Томи размещены по береговой линии реки

13.07.2017, 23:41      Новости Белогорска

На береговой линии Томи появились дополнительные таблички, предупреждающие жителей города о запрете купания на Томи. Размещены они в разных микрорайонах города, в местах традиционно пользующихся у любителей плавать популярностью, сообщили в Управлении по делам ГО и ЧС администрации Белогорска.

- В очередной раз напоминаем горожанам об опасности Томи, сильном течении, двойном песчаном дне. Ежедневно проводится патрулирование береговой линии,   - говорит исполняющий обязанности начальника Управления по делам ГО и ЧС Николай Ивахин. – В городе продолжает действовать телефон «горячей линии» «Спаси жизнь». На сотовый любого оператора 102 принимаются сообщения о детях, купающих в Томи без присмотра взрослых.

         Ранее сообщалось, что по информации филиала Центра гигиены и  эпидемиологии  по Амурской области  результаты исследования  пробы воды в  реке  не соответствуют санитарным нормам и правилам СанПиН «Гигиенические требования к охране поверхностных вод».  По микробиологическому показателю: термотолерантные колиформные  бактерии - 150 КОЕ в 100 мл, при нормативе не более 100 КОЕ. Купание на реке Томь может оказать неблагоприятные последствия  для здоровья  людей.

Амурская область, Белогорск

Источник: belogorck.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования