Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Конструкции Бочкаревского моста через реку Томь обследуют для комплексного ремонта

20.07.2017, 11:40      Новости Белогорска

(фото)

Автомобильный мост через реку Томь автодороги «Белогорск – с.Бочкаревка» обследуют. Вопрос, касающийся безопасности эксплуатации сооружения, обсудили накануне в Белогорске в рамках работы «Открытого Правительства».

По инициативе Главы Белогорска Станислава Мелюкова объект включили в программу работы региональной власти на территории муниципалитета. 

Как пояснили в Управлении ЖКХ, на территории города расположены мостовые сооружения, находящиеся в ведении ГКУ «Амурупрадор». Они требуют капитального ремонта. Ранее в адрес руководства Управления автомобильных дорог области администрация Белогорска направляла обращения о необходимости восстановления пешеходного тротуара на Бочкаревском мосту, который в настоящее время полностью разрушен и требует немедленного восстановления для безопасности пешеходов.

 - Мы выезжали на Бочкаревский мост, - пояснил первый заместитель Министра транспорта и строительства Амурской области Валерий Ухов. - На Бочкаревском мосту когда-то были пешеходные переходы. В настоящее время они выведены из строя. На наш взгляд, в целях безопасности, эти ржавые конструкции оставлять нельзя. Необходимо выполнить ремонт так, чтобы они эксплуатировались долго. В срок до 20 августа на объект будут направлены специалисты, которые проведут детальный осмотр сооружения, в том числе его несущих конструкций с тем, чтобы в дальнейшем выполнить его комплексный ремонт. Необходимо техническое решение. Средства в этом году у нас есть.

На встрече также обсудили безопасность движения по «железному» мосту, расположенного за дачным массивом «Междуречье» по направлению в с.Бочкаревка.

- Мы, в качестве помощи, обслуживаем 7 сел Серышевского района, начиная от Тавричанки и заканчивая Белогоркой, - рассказал депутат Законодательного Собрания Амурской области, главврач Белогорской больницы Андрей Рудь. - Плюс два загородных лагеря Белогорска, расположенных на территории этого района. Наши машины часто пользуются этим мостом. Движение на нем не безопасно.

По словам специалистов, «железный» мост временный, но существует достаточно долго. Реконструкции сооружение не подлежит.

В срок до 1 сентября будет организована межведомственная рабочая встреча с участием представителей Министерства транспорта и ГИБДД по вопросу организации безопасного проезда по данному мосту.

Амурская область, Белогорск

Источник: belogorck.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования