Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Специалисты настоятельно рекомендуют родителям Белогорска контролировать своих детей

13.07.2017, 0:00      Новости Белогорска

В Белогорске ужесточается контроль за несовершеннолетними. Нахождение последних без контроля взрослых в местах, способных причинить вред их здоровью и развитию, может повлечь административное наказание. 

Органы системы образования, социальной сферы и профилактики преступлений среди несовершеннолетних активизируют разъяснительную работу по предупреждению чрезвычайных происшествий, напоминают родителям и их законным представителям о неукоснительном контроле о местах пребывания детей и подростков в летний период.

         - Первый, кто способен помочь своему ребенку и предотвратить беду, это, конечно, родитель, - говорит замглавы по социальной политике Галина Бурмистрова. – Ни один общественный контроль не способен уследить за всеми детьми, оставленными без присмотра дома, в общественных местах. Несмотря на летние каникулы, комиссия по делам несовершеннолетних продолжает свою работу. Проводятся рейды по неблагополучным семьям, на комиссиях рассматриваются все случаи оставления несовершеннолетних без присмотра. В большинстве случаев школьники Белогорска проводят летние каникулы организовано, в пришкольных лагерях, загородных, профильных сменах. Но есть и неорганизованная категория детей. И здесь очень важна родительская ответственность и неравнодушие общественности.

         В связи с отсутствием в Белогорске мест, разрешенных для купания, в городе организована «горячая линия» «Спаси ребенка». На номер оперативного дежурного полиции (сотовый 102) каждый может сообщить о купании детей и подростков без контроля взрослых. Вместе с тем, работает и «горячая линия» комиссии по делам несовершеннолетних 2-37-01, куда белогорцы могут сообщать о детях, находящихся в трудной жизненной ситуации, о насилии в семье.

             При этом специалисты служб спасения напоминают об элементарных мерах безопасности в отношении детей:

- дома (контроль за работающими электробытовыми приборами, спичками и зажигалками, взрывоопасными предметами, химическими веществами, применение устройств для защиты детей от выпадения из окон, изготовленных промышленным способом, запрет на оставление детей без присмотра);

- на улице (контроль, соблюдение правил дорожного движения, запрет на уход в лес, на реку, производственные территории).

Амурская область, Белогорск

Источник: belogorck.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования