Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Уличные точки торговли мясом в Белогорске проверили на наличие ветеринарно-сопроводительных документов

26.12.2017, 1:00      Новости Белогорска

Ветеринарный инспектор совместно с сотрудником полиции и специалистом администрации Белогорска провели рейд по уличным точкам торговли мясом. Его цель - проверить наличие ветеринарно-сопроводительных документов на продукцию.

Как пояснили специалисты, на реализацию мяса обязательно должны быть ветеринарно-сопроводительные документы. В первую очередь это необходимо для безопасности потребителя. За их отсутствие продавец привлекается к административной ответственности.

- Во-первых, мясо исследуется на треханилез, которым человек может заразиться, - поясняет государственный ветеринарный инспектор Управления ветеринарии племенного животноводства Амурской области Лариса Печка, - Мы должны знать эпизод ситуацию, о том, где это мясо было выращено, были ли произведены вакцинации, стояло ли на учете данное животное.

В ходе проверки обследовано несколько точек продажи мяса, расположенных в разных микрорайонах города. Рейд выявил трех продавцов, торгующих без документов. На них ветинспектором составлены протоколы и выданы предписания. Минимальный размер штрафа составляет 500 рублей, максимальный – 3 тысячи рублей.

Проверки продавцов мяса на наличие ветеринарно-сопроводительных документов проводятся регулярно. Кстати, наличие ветсправок на мясо могут проверить не только ветинспекторы, но и покупатели. Белогорск, Амурская область. 

Источник: belogorck.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования