Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Белогорске определен подрядчик для строительства снежного городка

25.11.2017, 12:00      Новости Белогорска

В Белогорске готовятся к строительству снежного городка на площади им.30-летия Победы. По итогам проведенного аукциона определен подрядчик. Строительство снежного городка обойдется городскому бюджету в 700 тысяч рублей. 

Как пояснили в службе по обеспечению деятельности органов местного самоуправления, на следующей неделе на площадь будут доставлены щиты для монтажа опалубки для изготовления фигур снежного городка и забора. Материал для снежных скульптур и ограждения изготовит снежная пушка. Запустить ее планируют 1 декабря. Всего снегогенератору предстоит выработать около 500 кубов искусственного снега.

Монтаж опалубки под конструкции будет выполняться последовательно, с учетом времени генерирования снега. Затем снежные скульпторы приступят к изготовлению фигур.  Ранее сообщалось, что в этом году оформление снежного городка посвятят Чемпионату мира по футболу-2018, финал которого пройдет летом в России.

Главную новогоднюю площадку города украсят 8 снежных фигур. Почетное место займут главные персонажи праздника – Дед Мороз и Снегурочка. Снежным скульпторам предстоит изготовить из снега фигуру Деда рыбака, Золотой рыбки, Медведя с Машей, Лисы и символа следующего года по восточному календарю - Собаки. Персонажи изобразят с футбольными мячами. На площади также появится снежная фигура официального талисмана Чемпионата – волк Забивака - 2018. Кроме этого, из снега будут изготовлены 2 снежные горки. Одну из них построят в виде большого футбольного мяча. На центральной площади Белогорска установят  пятискатный игровой комплекс, искусственную 15-метровую ель и фотозону «Олени с санями». Сказочный городок оградят от проезжей части снежным декоративным забором с тремя входными арками. Центральный вход оформят в виде замка с башнями. Забор и детскую горку украсят символикой финала Чемпионата.  Белогорск, Амурская область. 

Источник: belogorck.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования