Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Белогорске умер участник Великой Отечественной войны

13.07.2017, 0:40      Новости Белогорска

В Белогорске 10 июля на 97-м году ушел из жизни участник Великой Отечественной войны Николай Александрович Мироненко. Прощание с ветераном состоится завтра, 13 июля, в ритуальном зале, с 12-30 до 13-00. 

Как рассказали в Совете ветеранов, в Белогорске осталось 32 участника Великой Отечественной. Николай Мироненко родился 1 октября 1920 года. в селе Ерковцы Ивановского района. После окончания семи классов поступил в речное училище. В сентябре 1940 года его призвали в армию, в кадровые войска наводчиком крупногабаритного пулемета. Полк стоял на границе с Польшей. 22 июня 1941 года в 4 часа утра полк был поднят по тревогу. В ноябре 1942 года Николай Мироненко был отправлен в Сталинград. После принимал участие в освобождении Украины и Польши. Участвовал в битве за Кенигсберг. Встретил Победу в 100 км от Берлина. В одном из освобождаемых городов он уничтожил 11 немцев и пулемет. За что был награжден медалью «За отвагу». Он также награжден медалью Жукова, «За оборону Сталинграда», «За взятие Кенигсберга», «За Победу над Германией», «За отвагу», «Орденом Отечественной войны II степени».

После войны Николай Александрович Мироненко приехал жить в Белогорск. 25 лет он отработал на кондитерской фабрике. Женился, вместе с супругой воспитал трех детей. У участника Великой Отечественной родились 5 внуков и 6 правнуков.

Администрация Белогорска, городской совет народных депутатов выражает глубокие соболезнования семье и близким ветерана. Светлая память.

Амурская область, Белогорск 

Источник: belogorck.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования