Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

За безхозяйственное отношение к новым квартирам переселенцев из аварийного жилья в Белогорске могут вернуть в бараки

27.12.2017, 20:00      Новости Белогорска

Управление ЖКХ Администрации Белогорска в 2018 году намерено начать привлекать граждан, получивших благоустроенные квартиры в рамках переселения из аварийного жилфонда, к ответственности за бесхозяйственное отношение к жилым помещениям и общедомовому имуществу быстровозводимых домов. Целенаправленные действия переселенцев, влекущих разрушение, повреждение либо уничтожение структурных элементов, станут поводом для обращения в суд с иском о принудительном выселении.  

 

- В соответствии с Жилищным Кодексом наниматель, а также проживающие совместно с ним члены его семьи, могут быть выселены из жилого помещения по требованию наймодателя (в данном случае Управлением ЖКХ) в судебном порядке, если они используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его разрушение, - уточнила юрист управления Наталья Фахрутдинова. – Намеренное отключение электро-отопления, сознательное неиспользование вентиляции в быстровозводимом жилье является основанием для обращения в суд. Сначала Управление ЖКХ предупредит нанимателя и членов его семьи о необходимости устранить нарушения, даст разумный срок для их устранения. Если после предупреждения виновные граждане нарушения не устранят, то они могут быть выселены в судебном порядке, даже без предоставления другого жилого помещения.

В Управлении ЖКХ напомнили, что на территории Белогорска с 2013 по 2015 годы, в рамках второго и третьего этапа федеральной программы по переселению граждан из аварийного жилья, построено 16 домов с электро-отоплением. 9 из них в микрорайоне «Амурсельмаш», еще 7 в центральной части Белогорска по ул. Ленина. Благоустроенные квартиры в них приобретены муниципалитетом для 410 семей, проживавших ранее в аварийных бараках микрорайона «Сосновка» и «Гора». Специалисты отмечают, что многие переселенцы сознательно игнорируют правильную технологию эксплуатации жилья с электрооборудованием и тем самым нарушают права и законные интересы соседей, бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допускают его разрушение.  Белогорск Амурская область

Источник: belogorck.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования